Damen im Derby erfolgreich!

15.11.2023

Dietmannsried/Altusried - TV Immenstadt 18:25

Damen siegen im Derby bei der HSG Dietmannsried/Altusried mit 18:25.

Nach zwei spielfreien Wochenenden bestritten die Damen am vergangenen Samstag ihr erstes Spiel gegen die HSG Dietmannsried/Altusried. Nach der bitteren Niederlage im letzten Spiel gegen den TV Memmingen war zwar die Nervosität zu Beginn deutlich spürbar, doch der Siegeswille war ungebrochen.

Die Damen starteten gut in die Partie und konnten direkt mit zwei Toren in Führung gehen. Die Abwehr stand von Beginn an stark zusammen und konnte das Angriffsspiel der HSG gut unterbinden. In Kombination mit einer gut aufgelegten Kimberly Haye im Tor gelangen den Dietmannsrieder Damen lediglich sechs Tore in der ersten Halbzeit. Allerdings konnten sich die TVI Damen wie so oft im Angriff nicht für die starke Abwehrleistung belohnen. Zu viele technische Fehler und Unkonzentriertheiten führten dazu, dass der Vorsprung nicht so weit ausgebaut werden konnte, wie man es aufgrund der spielerischen Leistung eigentlich verdient hätte. So ging es bei einem Spielstand von 6:10 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit konnte man den Vorsprung zunächst weiter ausbauen und sich bis zum 11:17 mit sechs Toren absetzen. Zwischen der 40. und 50. Minute hatten die TVI Damen dann aber einen kleinen Einbruch, in dem die Partie zu kippen drohte. Die HSG stellte auf ein Angriffsspiel mit zwei Kreisläuferinnen um, das die TVI Damen erstmal aus dem Konzept brachte. Es dauerte einige Zeit, bis man sich daran gewöhnt hatte, was die Dietmannsriederinnen auf 16:18 ran kommen ließ. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und einige schnelle Tore konnten sich die Damen aber aus dem Tief befreien und die Partie mit einem verdient hohen Sieg von 18:25 abschließen.

Die TVI Damen belegen aktuell mit drei Siegen und einer Niederlage den zweiten Platz in der Tabelle. Als nächste Partie steht ein Heimspiel gegen den TSV Oberstaufen am 26.11.2023 um 16 Uhr an.

Es spielten: Kimberly Haye (Tor), Kim Laurenson, Lena Müller (4), Marina Sternkopf, Ann-Kathrin Hellwig, Rebecca Landerer (4), Nadine Klüpfel (3), Julia Czitron (2), Katharina Robyn, Lena Adloff (5), Melissa Erkel (5), Carolin Endras (1), Selin Akyüz (1)

17.03.2024 17:00