Glanzloser Sieg gegen Oberstaufen

12.03.2024

TSV Oberstaufen - TV Immenstadt 17:26

TVI Damen siegen mit 17:26 auswärts in Oberstaufen.

Zum vorletzten Spiel der Saison starteten die TVI Damen am 09.03.24 auswärts gegen den TSV Oberstaufen. Die letzten Begegnungen vielen jeweils deutlich zugunsten des TVI aus, weswegen auch diesmal von Trainer Sebi Engl ein deutlicher Sieg gefordert wurde. So einfach wie beim letzten Mal (32:14 am 26.11.2023) sollte es diesmal aber nicht werden.

Die Damen starteten schleppend ins Spiel, das erste Tor der Partie konnten die Staufnerinnen erzielen. Die sonst so starke Abwehr des TVI war zu löchrig, halbherzig und unkonzentriert, man erlaubte dem TSV zu viele einfache Durchbrüche. Statt schneller Balleroberungen und zügigen Gegentoren verhaspelte man sich auch im Angriff und belohnte sich zu selten für die wenigen guten Abwehraktionen. So kam es, dann in der ersten Halbzeit der TVI zweimal über 5 Minuten kein einziges Tor erzielen konnte. Gegen Ende der ersten Halbzeit stand aber zumindest die Abwehr schon besser, weswegen auch dem TSV nicht viele Tordurchbrüche gelangen. Zur Halbzeitpause trennte man sich dadurch lediglich mit 9:13.

In der zweiten Halbzeit nahm die Partie so langsam an Fahrt auf. Die bessere Abwehrleistung aus den letzten Minuten der ersten Halbzeit konnte man in die zweite Halbzeit mitnehmen. Im Angriff gelangen einfache Tore durch schön gespielte Spielzüge. Nach etwas zähen 60 Minuten endete die Partie schlussendlich mit 17:26. Die Damen sind selbstverständlich glücklich über die zwei gewonnenen Siegpunkte. Dennoch wissen alle, dass sie für das alles entscheidende Endspiel gegen den TSV Pfronten am kommenden Sonntag nochmal ein paar Schippen drauflegen müssen.

Unterstützt deshalb unsere Damen am 17.03.24 um 17 Uhr lautstark in Pfronten, bei dem es um die Meisterschaft in der Bezirksliga Staffel West geht! Wir freuen uns auf euer Kommen.

Es spielten: Kimberly Haye (Tor), Kim Laurenson (1), Lena Müller (5), Emili Schierle, Marina Sternkopf, Ann-Kathrin Hellwig, Rebecca Landerer (4), Nadine Klüpfel (3), Katharina Robyn, Lena Adloff (6), Melissa Erkel (4), Lisa Schierle, Veronika Wurm (1), Julia Werkle (2)

17.03.2024 17:00