25.03.2022

Damen

Am vergangenen Samstag empfingen die Damen des TV Immenstadt den TSV Alling.

Bericht von Melissa Erkel, Bild von Dirk Klos

Gut vorbereitet und voller Vorfreude auf das erste Spiel nach langer Pause ging die Mannschaft auf den Platz. Trotz anfänglicher Unstimmigkeiten in der Abwehr konnte sich das gegnerische Team nicht erheblich absetzen. Bei einem Spielstand von 5:6 nach 15 Minuten holte der Trainer Sebi Engel seine Damen in der Auszeit zu sich, um Spielzüge und Abwehrtaktik zu besprechen.

Doch auch die kleine Verschnaufpause schaffte es nicht, eine Führung zu erzielen und somit gingen die Mannschaften mit einem 8:11 in die Halbzeitpause.

Durchatmen, klaren Kopf bewahren und Abwehr umstellen waren klare Angaben. „Wir holen uns die zwei Punkte“ war Zielsetzung des 8-Damen-Kaders und Trainer. Mit einer starken Torwartleistung, einer 5-1 Abwehr und klaren Torchancen gelang den Immenstädterinnen in der 43. Minute der Ausgleich zum 12:12. Die erstmalige Führung erhielt der TVI in der 46. Minute.

Zum Ende des Spiels wurde dieses aufgrund der Verletzung der Spielerin Nadine Klüpfel überschattet. „Jetzt erst Recht“ hieß es nun für die Mannschaftskollegen, es wurden letzte Kraftreserven mobilisiert und so gelang es dem Heimteam schließlich das Spiel mit einem Ergebnis von 22:19 für sich zu entscheiden.

Wir bedanken uns für die zahlreichen Zuschauer und die Unterstützung und wünschen natürlich den Verletzen eine gute und schnelle Genesung!

Es spielten: Kimberly Haye (Tor), Leandra Hafenmayer, Lena Müller (6), Veronika Wurm (4), Rebecca Kroitzsch (2), Stefanie Müller (1), Lena Adloff (12), Melissa Erkel (2), Barbara Wurm (1), Nadine Klüpfel (5)

17.03.2024 17:00