Damen I schlagen sich wacker beim Ligaprimus

TSV Ottobeuren - TV Immenstadt 39:26

TSV Ottobeuren 39:26 TV Immenstadt I

Trotz vieler Ausfälle konnten die Damen I des TV Immenstadt eine überzeugende Leistung gegen die Aufstiegsaspiranten aus Ottobeuren zeigen. Das Spiel endete 39:26 für Ottobeuren.

Die Vorzeichen vor dem Auswärtsspiel in Ottobeuren am Sonntag standen schlecht. "Es ist das erste Wochenende an dem beide unsere Mannschaften parallel spielen. Zudem hat uns die Krankheitswelle voll erwischt. Uns fehlten in beiden Mannschaften zusammen sieben Spielerinnen. Diese Ausfälle konnten wir nicht kompensieren." Trotzdem sprach Engl den verbleibenden neun Spielerinnen (inkl. 2 A-Jugend Spielerinnen) ein riesen Kompliment für die gezeigte Leistung aus. "Die übrigen Damen haben eine super Leistung gezeigt. Den Anfang haben wir zwar verschlafen aber die Mädels haben sich super ins Spiel rein gekämpft. Jeder Spielerin hat heute eine super Leistung gezeigt."

Tatsächlich stand es bereits nach 6 Minuten 7:0 für die Gastgeber. Die leichtfertig hergegebenen Bälle wurden von Ottobeuren direkt in einfache Tore umgewandelt. Trotzdem fand der TVI in Folge besser ins Spiel. So schlossen die Gäste in der 12. Minute etwas auf und trafen zum 10:6. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte setzte sich Ottobeuren nach und nach zum Halbzeitstand von 23:14 ab.

Zu Beginn der zweiten Hälfte taten sich beide Mannschaften schwer den ersten Treffer zu erzielen, so waren bereits fast drei Minuten gespielt ehe Ottobeuren per 7-Meter erfolgreich war. In Folge setzte sich Ottobeuren immer weiter ab und gewann das Spiel auch in der Höhe verdient mit 39:26. Dennoch zeigte vor allem der Angriff der Städtlerinnen eine deutliche Steigerung im Vergleich zum ersten Spiel. Ebenso zeigte die Mannschaft eine gute Abwehrleistung im 6 gegen 6. Jedoch fällt das Ergebnis durch die vielen Gegenstöße der Gastgeberinnen sehr hoch aus. Das Trainerteam Engl/Schierle wird unter der Woche weiter am Umschaltverhalten arbeiten.

Am kommenden Samstag findet dann das erste Heimspiel der Damen in der Bezirksoberliga statt. Zu Gast ist dann die Mannschaft aus Gilching.

13.10.2024 14:00