Punktgewinn in letzter Minute

TV Immenstadt - TSV Mindelheim 30:30

Am Samstagabend trennten sich die beiden Mannschaften Unentschieden 30:30.

Der Beginn der Partie zwischen den Herren des TV Immenstadt und den Gästen aus Mindelheim lies nicht vermuten, dass es am Ende so spannend wird. Am Samstagabend trennten sich die beiden Mannschaften Unentschieden 30:30.

Das Team von Trainergespann Steurer/Landerer startete stark ins Spiel. Dank einer guten Abwehrleistung in den ersten Minuten konnten die Grünen einfache Treffer über den Gegenstoß erzielen. Bis zum 6:2 nach acht ein halb Spielminuten sah alles nach einem entspannten Abend für die Hausherren aus. Doch in Folge kam ein Bruch ins Spiel des TVI.

„Wir waren super im Spiel und haben dann zu viele Nachlässigkeiten gezeigt. Hinten haben wir nicht mehr richtig zu gepackt und vorne sind wir deutlich zu leichtsinnig mit unseren Chancen umgegangen. 17 Gegentore in der ersten Hälfte sind einfach viel zu viel.“ Kapitän Sebastian Engl zeigte sich nach dem Spiel unzufrieden mit dem Spielverlauf.

Tatsächlich lässt sich dieses Gefühl auch in Zahlen belegen. Bis zum Pausenpfiff gelang es Mindelheim nicht nur auszugleichen, sondern die Gäste gingen mit 15:17 in Führung.

Auch in der zweiten Hälfte gelang es dem TVI nicht an die Leistungen aus dem letzten Heimspiel gegen Partenkirchen anzuknüpfen. Immer wieder gelang es den Gästen mit einfachen 1 gegen 1 Bewegungen ein Tor zu erzielen.

Es dauerte bis zur 53. Minute  als dem TVI durch Luca Kern der Ausgleich gelang. Dieser Spielstand konnte jedoch wieder nicht verteidigt werden und bei 59:07 auf der Uhr und einem Rückstand von 28:30 nahm Trainer Steurer die Auszeit.

Nur ein schnelles Tor und eine gute Abwehr konnte noch zum Unentschieden führen. Tatsächlich gelang der Anschlusstreffer nur sieben Sekunden später. Mit einer offensiven Deckungsvariante, die zum Ballgewinn durch Julius Kühner führte konnte von Sebastian Engl 19 Sekunden vor Schluss zum Ausgleich verwandelt werden. Endstand 30:30.

„Heute müssen wir uns glücklich schätzen, dass wir noch einen Punkt geholt haben. Die schlechte Chancenverwertung über das ganze Spiel hinweg und die wenig überzeugende Abwehrleistung sind Dinge, die wir unter der Woche im Training besprechen müssen.“ So fasste Trainer Steurer die Partie zusammen.

Die Chance es besser zu machen kommt direkt nächsten Wochenende beim Eichenauer SV II.

Für den TVI spielten:

Seiband, Schmeißer (beide im Tor), Herter, Hofmann, Czitron, Schulze (2), Kern (13/8), Hollerweger, Engl (4), Prinz (3), Schwarz, Kühner (3), Mandt (4), Riebe (1)

19.10.2024 19:00