Nichts zu holen in Fürstenfeldbruck

TuS Fürstenfeldbruck II - TV Immenstadt 28:22

Bei der 28:22 Auswärtsniederlage in Fürstenfeldbruck fehlten den Herren die nötigen Mittel zum Erfolg.

Für die Städtler Handballer ging es vergangenen Sonntag zur Reserve des TuS Fürstenfeldbruck. Bereits am Freitag war bekannt geworden, dass die Grünen verletzungsbedingt auf Benni Schulze und Simon Robl, sowie die fehlenden Dominik Hoffmann und Roman Hollerweger verzichten müssen.

Wie befürchtet war die Mannschaft aus dem Münchner Umland ein absolutes Überraschungspaket. Junge talentierte Spieler gespickt mit erfahrenen Routiniers um Tobias Prestele.

Zu Beginn des Spiels entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, doch während der TVI sich jedes Tor hart erarbeiten musste, erzielten die Hausherren über ein starkes Tempospiel einfache Treffer. Die harte Arbeit hinterließ Spuren im Spiel der Gäste. "Ab der 20. Minute haben wir uns extrem schwer getan und uns fehlte der Zugriff." Fasste Florian Czitron die erste Hälfte zusammen. Tatsächlich konnten sich die Panther ab der 20. Minute bis zur Halbzeitpause mit fünf Toren absetzen. Für den TVI ging es also mit einem 16:11 Rückstand in die Kabine.

Nach der Pause konnte sich die Mannschaft von Coach Markus Steurer zwar immer wieder auf drei Tore herankämpfen aber an diesem Tag fehlten dem TVI schlichtweg die Mittel um eine stark aufgestellte Brucker Mannschaft an den Rand einer Niederlage zu bringen.

Steuer fasste die Partie mit den Worten zusammen: "heute hätten wir noch zwei Stunden weiter spielen können und hätten es vermutlich nicht geschafft."

So endete das erste Auswärtsspiel für die ersatzgeschwächten Städtler mit einer 28:22 Niederlage.

Kommenden Samstag erwarten die Grünen dann den TSV Midelheim zum nächsten Heimsspiel.

Für den TVI spielten:

Schmeißer, Seiband (beide im Tor), Czitron (4), Kern (11/5), Engl (1), Prinz (4), Schwarz, Bock, Kühner (1), Mandt (1), Riebe

19.10.2024 19:00