Frauen II legen gelungenen Saisonstart aufs Parkett

TV Immenstadt II - TSV Oberstaufen 18:16

Die neu gemeldete Zweite Frauenmannschaft des TV Immenstadt besiegte am Samstag, 21.09.2024, im ersten Saisonspiel den TSV Oberstaufen in der heimischen Julius Kunert-Halle mit 18:16.

Nach einer ausgiebigen und intensiven Vorbereitung, mit einer erfreulich hohen Trainingsbeteiligung aller Damenspielerinnen, lief die zweite Mannschaft am Samstag gegen Lokalrivale Oberstaufen auf. Das TVI-Team schaffte es, eine sehr kompakte Abwehr zu stellen und konnte im Angriff über gelungene Aktionen innerhalb der ersten beiden Spielminuten eine 2:0-Führung herausspielen. Nach etwa 13 Minuten, beim Stand von 5:3, kam ein leichter Bruch ins Spiel der TVI-Damen, was schließlich in der 20. Minute zum 5:5-Ausgleich führte und das Trainerteam Stine Schierle und Sebi Engl zum Legen der grünen Karte veranlasste. Neu eingestellt kam wieder Schwung ins Spiel und zur Halbzeit stand eine erneute 2-Tore-Führung zu Buche (8:6).

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte wurde diese Führung mit drei Toren in Folge ausgebaut (11:6; 37. Minute) und es sah nach einer sicheren Geschichte für die Gastgeberinnen aus. Allerdings verlor man im Angriff den Faden und konnte die Abwehr nicht mehr so konsequent stabilisieren, so dass Oberstaufen letztendlich aufschließen und sogar in Führung gehen konnte (13:15; 48. Minute). Allerdings zeigte das extrem junge TVI-Team riesigen Kampfgeist, rückte in der Abwehr wieder zusammen und erzielte in der 51. Spielminute den 15:15-Ausgleich, zog im Anschluss mit drei Toren in Folge auf 18:15 davon (57:23 Minute) und ließ sich den verdienten Sieg nicht mehr nehmen.

Alles in Allem ist das Trainerteam sehr zufrieden mit diesem Saisonauftakt, konnten doch schon viele geforderte Elemente in die Tat umgesetzt werden. Viele der Spielerinnen setzten tolle Akzente oder wurden von ihren Mitspielerinnen sehenswert in Szene gesetzt. Um auf diesem Erfolg weiter aufzubauen, wird in den nächsten Trainingseinheiten versucht, die Elemente zu festigen und eine Konstanz im Spielsystem zu erreichen.

Für den TVI spielten:

Laura Benz, Celina Fackler, Pia Gschwend, Anka Hellwig, Anastasia Kettschik, Kimberly Haye, Josi Kraska, Sedona Protz, Riya Sachs, Hanna Schierle, Lisa Schierle, Lucy Spindler, Marina Sternkopf

Für die Frauen II geht es am Sonntag, 06.10.2024, zur SG Kempten-Kottern II. Anpfiff in der Kemptener Westendhalle ist um 17.00 Uhr.

Zuvor bestreiten am Samstag, 28.09.2024, die Frauen I ihr erstes Saisonspiel um 16.00 Uhr in Eichenau.

13.10.2024 15:00