Immenstädter Handballer gewinnen zu Hause gegen Fürstenfeldbruck

12.12.2023

TV Immenstadt - TuS Fürstenfeldbruck II 26:21

Am Samstagabend ging ein erfolgreicher Spieltag für die Handballer des TV Immenstadt zu Ende. Alle Mannschaften fuhren an diesem Tag zwei Punkte ein.

Den Tagesabschluss bestritten um 19 Uhr die Herren des TVI, die den TuS Fürstenfeldbruck II zu Gast hatten. In einem engen und aufregenden Spiel setzte sich der TVI mit 26:21 durch und holten den dritten Sieg der Saison. Der TVI rutscht damit wieder näher an das Hauptfeld in der Tabelle heran und hat noch alle Chancen den Abstieg zu verhindern.

Wie auch schon in den letzten Spielen starteten die Städtler schläfrig in die Partie. Nach sieben Minuten lagen die Männer von Mihaly More bereits mit 0:4 zurück, ehe die Mannschaft aufwachte. "Ich weiß nicht warum wir uns am Anfang des Spiels immer so schwer tun ins Spiel hinein zu kommen. Wir verschlafen regelmäßig die ersten 10 Minuten." More geben die Immenstädter Startschwierigkeiten zu denken. Mit Treffern des stark spielenden Immenstädter Kapitän Sebastian Engl und Luca Kern stellte der TVI den Anschluss wieder her.

Über eine nun starke Defensive kämpften sich die Immenstädter zurück ins Spiel. In der 18. Minute gelang Simon Weigl der Ausgleichstreffer zum 6:6.

In Folge entwickelte sich ein offenes Spiel in dem die Gäste immer wieder in Führung gingen, ehe der TVI ausglich. So ging es mit 11:11 in die Pause.

Die Grünen wollten wach und mit mehr Tempo in die zweite Hälfte starten. Dies gelang mit drei schnellen Treffern von Engl und Kühner. Im Gegenzug wurde durch konsequente Abwehrarbeit und einem gut aufgelegten Torhüter Attilla Aponyi ein Gegentreffer verhindert.  In der 39. Minute gelang Weigl der Treffer zum 15:11 für den TVI. „Die ersten zehn Minuten in der zweiten Halbzeit ohne Gegentreffer waren spielentscheidend. Die Abwehr stand zu diesem Zeitpunkt überragend.“

In Folge konnte sich der TVI weiter absetzen und führte zwischenzeitlich mit 21:14, ehe sich einige Nachlässigkeiten ins Spiel der Grünen einschlichen. So konnte Fürstenfeldbruck in der 53 Minute auf 22:18 verkürzen. Der TVI zeigte sich jedoch unbeeindruckt und legte noch einmal nach. Zwei schnelle Treffer brachten die Entscheidung und der TV Immenstadt gewann verdient mit 26:21.

Am kommenden Sonntag steht in der Julius-Kunert-Halle zum Jahresabschluss noch das Derby gegen die SG Kempten-Kottern an.

Für den TVI spielten:

Aponyi, Seiband (beide im Tor), Krämer (1), Czitron (3), Kern (4/3), Engl (10/1), Weigl (4), Herter, Häfelein, Kühner (4), Kovacev Kurilic, Wende, Riebe

13.04.2024 17:00