Klare Angelegenheit im Derby

02.11.2023

SG Kempten-Kottern - TV Immenstadt 35:26

Die Herren des TV Immenstadt verlieren das Derby gegen eine starke SG Kempten-Kottern mit 35:26.

Die Vorzeichen vor dem Spiel am vergangenen Sonntagabend waren klar. Die Herren des TV Immenstadt befinden sich im Umbruch und arbeiten daran junge Nachwuchstalente zu integrieren und „alte Bekannte“ zurückzugewinnen. Dieses Projekt gelingt bisher gut, lediglich die Resultate fehlen. Es war aus Sicht des TVI aber nicht erwartbar, dass sich das an diesem Wochenende in Kempten ändern wird. Die SG Kempten-Kottern steht nach fünf Spielen ohne Verlustpunkt klar auf Platz 1 der Bezirksoberliga Alpenvorland.

Die Männer von Coach Mihaly More hatten sich vorgenommen Kempten so lange wie möglich zu ärgern und ihnen das Leben schwer zu machen. Dies gelang zu Beginn der Partie aber nicht. Die Gäste gerieten schnell mit 4:0 in Rückstand ehe dem über die ganze Partie stark spielenden Florian Czitron (5 Tore) der erste Städtler Treffer gelang. Die SG ließ sich davon aber nicht beirren und zog ihr gefürchtetes Tempospiel auf. Dem TVI gelang es in dieser Phase der Partie nicht das Tempo der Gastgeber zu unterbinden und so stand es nach 15 Minuten 10:3 für die SG. In den zweiten 15 Minuten der Partie wachte der TVI auf und kämpfte sich Tor für Tor an die Kemptener heran. In der Defensive wurde aggressiver verteidigt und die SG wurde so zu Fehlern gezwungen.

In der 25. Minute trennten die beiden Mannschaften nur noch 3 Tore (14:11). Zwei Fehler im Angriff des TVI sorgten dann für den Halbzeitstand von 17:13 für die SG Kempten-Kottern.

Für die zweite Hälfte hatten sich die Mannen um Kapitän Sebastian Engl vorgenommen die Aufholjagt fortzusetzen, doch zu viele Fehler im Angriff luden Kempten immer wieder zu einfachen Treffern ein.

Bis zur 48. Minute zog Kempten auf 28:18 davon und das Spiel war entschieden. Dennoch ließ der TVI die Köpfe nicht hängen und zeigte den mitgereisten Fans, dass man sich nicht kampflos ergeben wird. So gelang es dem TVI in Folge ein ausgeglichenes Spiel zu zeigen, dass am Ende verdient mit 35:26 an die SG Kempten-Kottern ging.

„Wir haben heute Phasenweise sehr gut gespielt und meine Mannschaft hat wieder einmal Moral bewiesen. Wir werden die nächsten zwei Wochen im Training nutzen, um unsere Rückkehrer besser in Spiel zu integrieren. Die A-Jugendspieler Luca, Felix und Anton machen das sehr gut bisher. Ich bin überzeugt davon, dass wir mit dieser Mannschaft noch viele Punkte holen werden diese Saison.“ Trainer More in einem kurzen Statement nach dem Spiel.

Für den TVI spielten: Seiband, Aponyi (beide im Tor), Krämer, Czitron (5), Kern, Engl (8), Weigl (1), Tschaffon (1), Holzmann (8/3), Häfelein (1), Fügenschuh, Wende (1), Riebe (1)

13.04.2024 17:00