23.10.2023

TV Immenstadt - SG Kaufbeuren/Neugablonz 29:27

Endlich 2 Punkte!

Die Herren des TV Immenstadt gewinnen das Derby gegen die SG Kaufbeuren/Neugablonz mit 29:27 und holen sich damit den ersten Sieg der Saison.

Fünf Spiele hat es gedauert aber endlich hat es geklappt, der erste Sieg. Entsprechend ausgelassen war die Stimmung im Lager des TVI nach einer spielerisch und kämpferisch überzeugenden Leistung. „Heute ist es uns endlich gelungen über 60 Minuten, dass zu zeigen, was wir können. Es war eine klasse Mannschaftsleistung. Jeder hat alles in dieses Spiel reingeworfen.“ Ein sichtlich erleichterter und zufriedener TVI Coach Mihaly More nach dem Spiel. „Wir haben heute wenig Fehler gemacht und konsequent abgeschlossen. Die Abwehr stand über das ganze Spiel stabil und wir haben von der ersten Minute an gekämpft. Wenn wir diese Leistung nächsten Sonntag in Kempten wieder abrufen können, haben wir auch dort eine Chance zwei Punkte zu holen.“ So More weiter.

Das Spiel startete Ausgeglichen und bis zur 16. Minute und dem Stand von 6:6 gelang es keiner der beiden Mannschaften sich abzusetzen. Mit drei schnellen Treffern innerhalb von eineinhalb Minuten erarbeitete sich der TVI eine 9:6 Führung. Der Gästetrainer sah sich gezwungen in der 21. Minute seine erste Auszeit zu nehmen. Doch der gewünschte Effekt verpuffte zunächst und die Grünen zogen mit einem Treffer von Julian Häfelein auf 10:6 davon. Zwei 2-Minuten Strafen auf Seite der Städtler in den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte sorgten dafür, dass Kaufbeuren bis zur Halbzeitpause auf zwei Tore herankam. Mit 14:12 ging es in die Kabinen.

Die SG erwischte in Halbzeit zwei den besseren Start. In der 34. Minute gelang den Gästen dann der Ausgleichtreffer zum 16:16. In Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der das Spiel leicht in Richtung der SG Kaufbeuren/Neugablonz kippen ließ. In der 40. Minute gingen die Gäste erstmals mit zwei Treffern in Führung. Diesem Rückstand liefen die Herren des TVI bis zur 53. Minute hinterher, ehe Simon Weigl der Ausgleich zum 25:25 gelang. Es entwickelte sich eine heiße Schlussphase, aus der der TVI dank einer starken Mannschaftsleistung als Sieger hervorging.

„Die Stimmung in der Mannschaft und in der Halle war unglaublich. Wir hatten heute von Anfang an diesen Spirit den wir brauchen, um unsere Punkte zu holen. Jeder auf und neben dem Feld hat gekämpft und gepusht was das Zeug hält. Dieses Gefühl müssen wir jetzt in die Trainingswoche und das nächste Spiel transportieren.“

Für den TVI spielten:

Aponyi, Seiband (beide im Tor), Krämer (2), Czitron (4), Kern, Engl (11/1), Weigl (3), Tschaffon (2), Herter (2), Häfelein (1), Pfister, Kovacev Kurilic (1), Wende (1), Riebe (2), Schwarz

13.04.2024 17:00