Comeback mit Punktgewinn

09.10.2023

TV Immenstadt - HSG Würm-Mitte 22 22:22

Die Herren des TV Immenstadt zeigen in heimischer Halle erneut eine sehr kämpferische Leistung und sichern sich einen Punktgewinn gegen die HSG Würm-Mitte 22. Die Partie endete 22:22.

Der Reihe nach.

Wie bereits im ersten Heimspiel gegen den TSV Herrsching II erwischten die Herren des TV Immenstadt keine gute erste Hälfte. Zwar konnten die Männer von Trainer More die ersten Minuten mithalten, ehe die Gäste ihre Stärken ausspielten. In der Defensive fehlten den Herren um Abwehrchef Benjamin Krämer der Zugriff und Würm-Mitte war immer wieder über Ihre starken Außenspieler erfolgreich. Bis zur ersten Auszeit der Gastgeber in der 15. Minute stand es 6:10 für die Gäste. Nach der Auszeit erwischten der TVI eine gute Phase und kämpfte sich auf 9:12 heran. In Folge schlichen sich allerdings wieder zu viele Fehler in das Angriffsspiel der Gastgeber ein und Würm-Mitte kam im Gegenstoß zu einfachen Treffern. In dieser Phase der Partie war es dann vor allem Routinier „Benji“ Krämer der die Grünen einigermaßen im Spiel hielt. Mit insgesamt sieben Treffern war er an dieser Abend erfolgreichster Torschütze des TVI. Ab der 24. Minute musste Trainer More dann auch noch auf Julian Häfelein verzichten, der nach einer unglücklichen Abwehraktion mit einer roten Karte den Platz verlassen musste. Mit 12:17 Toren ging es in die Halbzeitpause.

Die Unzufriedenheit der TVI Spieler war deutlich zu spüren. „Wir haben uns in der ersten Hälfte wieder deutlich unter wert verkauft.“ So Kapitän Sebastian Engl zu ersten Halbzeit.

Der TVI startete hoch motiviert in die zweite Spielhälfte und konnte direkt durch ein Tor von Rückkehrer Franz Holzmann auf 13:17 verkürzen. Die Defensive stand nun deutlich kompakter und ein überragend aufgelegter Schlussmann Simon Weigl machte es dem Gast aus Gräfelfing extrem schwer zum Torerfolg zu kommen. Leider wurden im Angriff reihenweise gute Chancen vergeben und so stand es, nach insgesamt nur drei Treffern, in Hälfte zwei nach 40 Minuten 14:18 für Würm-Mitte. Es folgte die stärkste Phase des TV Immenstadt. Torhüter Weigl „vernagelte“ das Tor und Holzmann besorgte in der 50. Minute den Ausgleich zum 19:19. Es begann ein offener Schlagabtausch. Würm-Mitte ging durch einen 7-Meter mit 19:20 in Führung. Die zuvor verhängte 2-Minuten Strafe überstand der TVI unbeschadet und glich durch Matthias Hagenauer zum 20:20 aus. Die Stimmung heizte sich auf so sahen sich die Schiedsrichter gezwungen zwischen der 53. Und 55 Minuten insgesamt drei 2-Minutenstrafen zu verteilen. Zwei davon für die Gäste und eine für den TVI. In der 56. Minute gelang Sebastian Engl der erste Führungstreffer der Parte für den TVI per 7-Meter. Jedoch glichen die Gäste im direkten Gegenzug wieder zum 21:21 aus. Die letzten 2 Minuten der Partie wurden noch einmal hektisch. Der TVI ging durch Engl erneut in Führung, verspielte den Vorsprung jedoch sofort wieder. Beim Stand von 22:22 und mit 15 Sekunden Restspielzeit auf der Uhr entschieden die Unparteiischen auf Strafwurf für Würm-Mitte. Auch aus diesem Duell ging Simon Weigl als Sieger hervor und hielt den Punkt für den TV Immenstadt fest.

„Es ist definitiv ein Punktgewinn für uns. Wir haben in der zweiten Halbzeit nur 5 Gegentore zugelassen. Einen riesen Respekt an meine Mannschaft für diese 2. Halbzeit“ So ein sichtlich erleichterter Mihaly More.

Für den TV Immenstadt spielten:

Aponyi, Weigl (beide im Tor), Krämer (7/3), Czitron (1), Holzmann (4), Kern (1), Engl (4/1), Hagenauer (5), Häfelein, Pfister, Kovacev Kurilic, Wende, Riebe

13.04.2024 17:00