Und wieder nicht der erste Befreiungsschlag!

28.11.2022

mC-Jugend

Nach einer großartigen ersten Halbzeit, erfolgt ein drastischer Einbruch im zweiten Spielabschnitt und eine mehr als ärgerliche 24:28 Heimniederlage gegen Haunstetten

Die Vorzeichen standen erneut nicht auf ‚Grün‘ bei der männlichen C-Jugend: neben dem immer noch von Knieproblemen geplagten Spielmacher Simon Bergelt fiel kurzfristig auch noch Rückraumschütze Nummer 1 Johannes Kleebaur mit Fieber aus. Dazu spielte um die Mittagszeit das zweite Team in Mindelheim, sodass gerade einmal 8 Recken für das wichtige zweite Heimspiel gegen die Augsburger Vorstädter in den Ring steigen konnten. Trotzdem wollte sich das Team um Ersatzspielmacher Daniel Freudenreich so teuer als möglich gegen den Zweitplatzierten der Landesliga verkaufen.

Der etatmäßige Kreisläufer und Strippenzieher auf Hinten-Mitte Cody Haye rückte aufgrund der Personalkonstellation auf die linke Abwehr- wie auch Angriffsseite und sollte fast zum Schrecken der Gastmannschaft im Match werden. Zur Halbzeit hatte er 10 seiner insgesamt 12 Treffer erzielt und somit fast 60 Prozent aller JSG-Tore bis zu diesem Zeitpunkt. Zweiter herausragender Akteur war Max Seeholzer mit insgesamt 6 Toren. Ein ums andere Mal enteilte er seinen Gegenspielern und schloss treffsicher per Sprungwurf ab – Haunstetten schien beim 17:12 Halbzeitstand für die Allgäuer angezählt zu sein. Doch diese Einseitigkeit machte das C-Jugend-Ensemble auch mit zunehmender Spieldauer berechenbar. Nicht umsonst ermahnte Coach Didi Blumrich seine restlichen Spieler in der Kabine zu mehr Aktivität, um Cody und Max zu entlasten und breit Gefährlichkeit auszustrahlen. Auch sollte das Team weiter mutig agieren, egal wie sich das Spiel entwickelt. Doch das Schicksal nahm einen anderen Verlauf. Wie gehemmt wirkten die Jungs auf der Platte. Durch die etwas offensivere Spielweise und Positionsumstellung zwangen die Gäste die JSG vermehrt zu technischen Fehlern und die Sicherheit schwand von Minute zu Minute. Innerhalb von 9 Minuten egalisierten die Haunstetter beim 20:20 den Vorsprung von fünf Toren. Das 22:22 in Spielminute 38 markierte den letzten ausgeglichenen Spielstand. Vermeidbare Toren und Schwierigkeiten den nun von den Gästen extrem geharzten Ball zu kontrollieren. Auch eine Manndeckung in den letzten drei Minuten konnte das Blatt nicht mehr wenden. So brachte der heutige Gegner das Spiel am Ende recht sicher über die Ziellinie und die Jungs aus Immenstadt und Sonthofen standen auch im fünften Saisonspiel mit leeren Händen da. Trainer und Coach Didi Blumrich nach dem Spiel: „Ich bin ehrlich gestanden enttäuscht und muss diesen nicht richtig erklärbaren Einbruch erst einmal in Ruhe analysieren. An der Einstellung und Einsatz hat es jedenfalls nicht gelegen. So sehr hätte ich mich über ein Erfolgserlebnis für die Burschen gefreut, doch ich bin sicher, bald platzt dieser Gordische Knoten!“

Es spielten: Daniel Freudenreich, Joshua Haye (4), Henning Mattheis (1), Jonathan Ataman, Calvin Henkel (2), Max Seeholzer (6), Carlos Renner, Cody Haye (11)

20.04.2024 16:45