Großartig gespielt und gekämpft aber kein glückliches Ende!

13.11.2022

mC-Jugend

Denkbar knapp und unglücklich unterliegt die Landesliga-C-Jugend im ersten Heimspiel Ihrem Rivalen aus Günzburg in letzter Sekunde mit 31:32 Toren

In heimischer Halle sollten endlich die ersehnten ersten zwei Punkt auf das Konto der JSG Alpsee-Grünten. Der Wille war vorhanden, die Mannschaft konnte in Bestbesetzung auflaufen und die Zeit seit dem katastrophalen Spiel gegen Milbertshofen war gut genutzt worden. Die Zeichen standen somit auf ein Spiel zumindest auf Augenhöhe und mit dem achten Mann auf der Tribüne war für zusätzlichen Rückenwind gesorgt.

Nach kurzem Abtasten stand das erste Tor für die Allgäuer auf der Anzeigentafel durch einem unhaltbaren Sprungwurf von Max Seeholzer in den rechten Winkel. Günzburg legte nach und so entwickelte sich ein munteres Spiel auf ansehnlichem Niveau, bei dem das heimische Team bis zur 12. Spielminute stets leicht in Front lag. Ein verworfener 7m von Simon Bergelt, der nach seiner fünfwöchigen gesundheitlichen Pause wieder Einsatzzeit bekam und erst den Trainingsrückstand wieder aufholen muss, sowie eine unkorrekte 2-Minuten Strafe gegen die JSG führten zu einem zwischenzeitlichen 7:10 Rückstand. Coach Dietmar Blumrich sah sich genötigt, das Team-Time-Out zu nehmen. Zwar brachten zwei weitere Treffer der insgesamt 12 von Max Seeholzer die JSG wieder auf ein Tor in Spielminute 17 heran, doch auftretende Leichtsinnsfehler nutzte das abgebrühte Ensemble aus der Donaustadt gnadenlos aus, um bereits drei Minuten später wieder mit fünf Zählern in Führung zu liegen. Johannes Kleebaur, der an diesem Tage endlich sein Leistungspotential abrufen konnte, hielt mit seinen Rückraumtreffern in dieser kritischen Phase die Allgäuer im Spiel, sodass man mit ‚nur‘ 13:16 in die Kabine ging.

"Ruhe bewahren und fokussiert weiterspielen", gab das heutige Betreuer-Quartett den Jungs der C-Jugend mit auf den Weg in den zweiten Spielabschnitt. Bis in die 37. Spielmininute pendelte sich der Rückstand für die JSG zwischen 2 und 3 Treffern Rückstand ein. Über sehr variables Spiel und sehenswert herausgespielte Chancen konnten fünf verschiedene Spieler in diesem Abschnitt ihr Trefferkonto erhöhen. Nach einer Gästeauszeit deckte die JSG offensiver und zwang die Günzburger ein ums andere Mal ins Zeitspiel. Anfang der 41. Minute gelang dreißig Minuten nach dem letzten Gleichstand wieder der Ausgleich zum 25:25. Mit toller Moral egalisierte das Team erneut einen 2-Tore-Rückstand sogar in Unterzahl zum 29:29. An Dramatik waren dann die letzten 2 Minuten kaum zu überbieten. Einem Gästetor folgte eine weitere Zeitstrafe gegen Günzburg. In numerischer Überzahl gelang den Oberallgäuer 20 Sekunden vor Schluss wieder der Ausgleich. Ein Punktgewinn musste gelingen – doch es sollte nicht sein! Die letzte Gästeaktion wurde von zwei Abwehrspielern nur halbherzig verteidigt, sodass der erfolgreichste Torschütze der Günzburger noch zum Wurf ansetzte und zur Frustration der Heimmannschaft und Betreuer der Ball seinen Weg hinter die Torlinie fand.

So war dem großartig kämpfenden und aufspielendem Team trotz bester Saisonleistung erneut an diesem Tag kein Happy-End vergönnt. Mit derartiger Performance ist es jedoch nur eine Frage der Zeit bis die ersten Früchte geerntet werden können.

Es spielten: Simon Bergelt (1), Daniel Freudenreich, Joshua Haye (2), Henning Mattheis, Jonathan Ataman, Calvin Henkel (3), Max Seeholzer (12), Johannes Kleebaur (9), Carlos Renner, Cody Haye (3)

20.04.2024 16:45